今天下午的第五节课本来是语文课。但是因为某某某事情改成数学课了。而且这节数学课非常的有趣,而且也是我受益无穷。
上数学课的时候我们数学老师给我们讲了一个故事,那个故事的内容很少。但是让我们懂得了什么叫母爱。那本书的名字就叫《逃家小兔》妈妈很努力地保护着小白兔,但是书里面的小兔子就要偏偏离家出走。小兔子想变成什么小兔子的妈妈就变成另一种东西,保护小白兔。或者是变成另一种东西就只是想见小白兔一面。最后小白兔就什么也变不了了。就乖乖的回家了。小白兔的妈妈知道小白兔爱吃红萝卜。就专门给小白兔种了一大片红萝卜。
都说母爱如海,父爱如山但是母爱有很多种理解,但是我感觉母爱是一种关心,时时刻刻想着你的安全、吃住。而且母爱还是一个帮你避风的港湾。母爱还是看不见,摸不到只能让你感觉到的……
有一次我还在家里睡觉。以前的时候我晚上睡觉的时候总是喜欢踢被子。而今天我的老毛病又犯了,我又不知不觉的就把被子踢开了。我妈妈早就醒来了,看见我把被子踢开了以后我妈妈就过来帮我盖被子我妈妈的脚步声。轻轻地生怕吵醒我,其实我早就醒了。我妈妈就帮我把被子盖到了身上,而且盖得很严实我根本就没有一点儿地方冷。这就说明我的妈妈是多么的关心我是多么的怕我生病。
我看了这个故事使我受益无穷。从今以后我不用我妈妈替我操心了。我一定让我妈妈看见真正长大的我!妈妈我爱您!