第一节课下课是我校阳光体育活动时间,有的同学爱跑步,有的同学喜欢做操,还有的同学非常爱跳蛙跳。而我喜欢课间跳长绳。
起初操场是静寂的。“叮叮叮,叮叮叮……”一阵悦耳的下课铃声响起,我们便一窝风地冲向了操场,一个、两个、三个……到处变得热闹起来了,大的、小的、高的、矮的、胖的、瘦的,有的在玩编花篮的游戏,有的在玩“穿越火线”游戏,有的在捉迷藏。体育老师周老师放起了当今最流行的音乐,全场也跟着音乐一起嗨了起来,开始坐着的女孩也站了起来。想知道我在玩什么?嘻嘻!我和好朋友正在跳长绳,罗炼颖和邓子豪用力地甩绳,我们一群人排好队一个一个钻进甩起的长绳里,在长绳落地的一瞬间,我们陆续飞速跳过去。瞧,张汝薇全神贯注地盯着长绳,在长绳甩高的一瞬间,她冲过去,手臂挥动,双脚起跳,一个华丽的转身,她像鱼一样钻过去了。轮到我跳绳了,我有点紧张,但随即告诉自己要冷静,当前面一位同学身子闪过时,我紧随其后,灵巧一跳,成功了。我伸出两根手指,做出一个胜利的手势,心里美滋滋的。
我喜欢我校阳光体育活动时间,尤其喜欢在这段时间里跳长绳。