烦恼,生活中无处不在,它像一支小插曲,陪伴着我们走上人生成功的道路。
那是一个夏日的午后,我信心十足的走出了奥数普通班进精英班的大门。20道题目,我全都做了出来,瞬间觉得夏日的天,不再那么炎热了。正当我以为百分百能进精英班的时候,成绩出来了,我考了148分,而录取线是155分,又于录取线相差7分,仅仅7分之隔,我就与我的“阳光”大道失之交臂,都是因为我的不仔细而造成的。窗外的蓝天白云没有了,明媚的阳光也没有了,只剩下了一层层厚厚的乌云。雷声伴着大雨,让路上每一个没有遮挡物的人,都被淋成了一只“落汤鸡”,我垂头丧气的低着头回到了家里。
妈妈走过来,对我和蔼地说:“孩子,不要伤心,你会考上精英班的,但是你输在了你的粗心和不会检查错误上,所以导致你输了。”
听了妈妈的话,我心中的绳结就一下子被解开了,头上的乌云不再哭泣,顿时烟消云散没有了身影,外面的雨也停了,天空中架起了一座七色的彩虹桥。
烦恼,是生活中的一支小插曲,我要让它陪着我在成长之路上。