《江南Style》这首歌目前有多火,想必大家都知道,跟它一样火的是鸟叔在《江南Style》单曲MV中独创的骑马舞。今天的作文课上,张老师就让我们来学跳骑马舞。
老师先让我们欣赏了《江南Style》的原版MV,看鸟叔在MV中戴着墨镜,一边唱歌,一边跳着骑马舞,样子又酷又搞笑。短短的片子逗得我们哈哈大笑,有的还跟着鸟叔的样子跳了起来。
欣赏完MV,张老师带我们从基本步法开始学习,我们跟着教学片先学习脚上的动作,口诀是“右左右右,左右左左……”有的同学学得很快,马上就离开座位,走起了骑马舞步。更多的同学还没搞清步子呢,因此教室里显得有些忙乱。我一开始跟着教学片中的老师的慢节奏走得还可以,但速度一加快,我的脚上也就乱成一团麻了。该动左脚,却动了右脚;该伸右手,却伸了左手。虽然老师总说这个舞蹈简单,但对于我这个从来没有学过任何舞蹈的“舞盲”来说,简直是难于上青天啊。经过了几次失误,我有些想打“退堂鼓”了,可看到其他的同学,不管是会的还是不会的,都跳得不亦乐乎,我还是决定打起精神,继续操练。功夫不负有心人,我终于把基本步法练会了。
接下来,我们开始练习拉缰绳、甩马鞭,这一回我学得很顺利,三下五除二,就把这两个动作的要领学会了。可有的同学就费了劲了,手忙脚乱,不知在忙什么,缰绳不知往哪儿拉、马鞭也不懂朝哪儿甩,也有的刚学会拉缰绳,却又把脚上的步子给弄乱了。
第三步,我们一起学习弓箭步,先把左腿迈开,然后把手按在大腿上往下压,同时右腿左右摆动。这个动作分解起来做挺容易,两边同时开展就有些难了。没有别的办法,只有多练了……
时间过得真快,我们在快乐的气氛中学习了骑马舞,我想回家以后,我要把这套刚学的动作表演给爸爸妈妈看看!