今天下午,爸爸、妈妈、棋棋——我的小弟弟,棋棋爸——我的钢琴老师王老师、强强叔叔,还有我坐着爸爸的车去江北养鱼池钓鱼。
养鱼池的水很浑浊,我和爸爸坐在两个小板凳上钓鱼。头顶上方是一个大大的遮阳伞。爸爸告诉我:“要紧紧盯住水里的彩色鱼漂,只要它往下一沉,就说明鱼上钩了!”我们就开始钓鱼了,爸爸先在鱼钩上挂上一个带皮套的黄色小棍棍儿,然后再把小棍棍儿埋进鱼食里,再狠狠的往出一拽,鱼钩上就挂了一小块鱼食。爸爸把它“嗖”的抛到鱼池里,再把鱼竿放在两个小架上。这样,鱼漂就立在水面上。我和爸爸专心致志的等待鱼来上钩了。不一会儿,我就发现鱼漂一下子沉下了水面,我赶紧告诉爸爸:“爸爸,鱼上钩了!鱼上钩了!”爸爸喊到:“快拉住鱼竿,别让鱼跑了!”我立刻紧紧拉住鱼竿,用力的往上一拉,鱼嘴儿还挂在鱼钩上,它来回摇摆,溅起很大的水花,然后把鱼拉上岸。爸爸说:“好样的,儿子!”我也很高兴,因为这是我们钓上的第一条鱼。( )
今天我过得太开心了,一共钓了三条鱼,王老师钓了四条鱼,至于那个强强叔叔嘛,他一条也没钓上来。我们就开心的各回各家了!