武松在《水浒传》中与老虎搏斗的故事广为人知,但关于武松能否被视为英雄却有很大争议。有些人说,“武松与老虎的斗争当然是一个英雄,因为他如此勇敢地杀死老虎。”其他人反对:“宋武与老虎的斗争不是英雄,因为它打破了生态平衡。”我认为武松和老虎搏斗时不是英雄。
首先,现在很多人以宋武为例,用捕杀老虎和其他野生动物来表明他们现在非常强大,所以很多野生动物被无情地杀害。有一天,人们只能从生动的画卷上看到老虎的形状,而看不到真正的老虎是什么样子。
其次,40多亿年前,地球只是一个没有生命的地方。进化成我们人类和一些动植物是多么困难啊!现在由于人口的急剧增加,动物也急剧减少。尽管许多动物受到国家的保护,但它们仍然会被大量捕杀并以高价出售。例如:一只蜥蜴200元,一只熊掌8000元,一只鱼翅10000元...根据相关部门的统计,地球上每小时将有三种物种消失。每个物种的消失意味着一个独特基因库的永久消失。这些损失是无法弥补的..
宋武打老虎,不是英雄。