钓鱼小学作文
3月11那天星期日,我们一家带上我的大伯一起去郑州侯寨的钓鱼沟钓鱼。我非常喜欢钓鱼,因为我喜欢吃鱼,我的水平也不是吹嘘的哦!中午,我们到达了目的地。一下车,我急忙地跑到鱼池旁,拿 起鱼钩准备钓鱼,但没有鱼饵,我慌着找鱼饵。不知不觉的,开饭了。我在餐桌上看着端来的一盘盘烤鱼,馋的直流口水。吃完了饭,我拿起鱼饵,串在勾上,在那里安安静静地等待着鱼儿上钩。等了 很久,还不见鱼上钩,我很着急。爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,俗话说心急吃不了热豆腐嘛!”我想了许久,终于想明白了其中的意思,我再次将钩抛入水中,耐心地等待着。突然,我的鱼钩晃动了 。果然,钓上来了一条罗非鱼,“我终于开张了!”我高兴地喊着。爸爸妈妈和大伯也都夸我棒呢!后来,大伯和爸爸的鱼钩也相继摇晃,接着一条一条的鱼被钓了上来。不到1小时,我们就钓了5条鱼, 我爸爸说“用不了两天这个鱼塘里的鱼就都被我们钓完了。”我非常的高兴,这是我第一次钓大鱼呢!