今天是星期日,外公闲着没事干,顺手从茶几上拿起前几天的《绍兴晚报》坐在沙发中央看起来。
外公一会儿皱皱眉头,上面好像有些不对劲的地方;一会儿瞪大他那圆溜溜的大眼珠,眨也不眨,报上可能有什么令他难以置信的事故;一会儿外公又会目瞪口呆,因为股票一大片火红色。我看他那滑稽样,不笑出声来,才怪!
不到30分钟,外公就从茶几上拿起一根香烟,“摆”在口中,然后,再从口袋里掏出打火机,把那支香烟点燃了。看来客厅上张贴的“禁止吸烟”对外公不起作用啊,整个房子都非常烟,显得有些臭。外公心里可能是这样想的:你们不让我抽烟,我就是要抽,怎么样啊?只见外公一边抽烟,一边津津有味地看起报纸来。突然,外公从沙发上站了起来,也许外公看见了一则让他感到难忘的小故事。最后,外公躺倒在了沙发上,“呼噜,呼噜”地睡着了,那声音就像是一阵阵的雷鸣声,真是吵极了!