钓鱼小学作文
我最喜欢的事情莫过于钓鱼了。自打去年钓了第一次鱼,我便喜欢上了钓鱼。记得第一次钓鱼,我一下子就钓了三条。这样,就一发不可收拾了。
第一次钓鱼是这样的:一个晴朗的早晨,万里无云,我们出发了。不久随之汽车停车的声音,目的地到了。整理鱼竿确实比钓鱼还费劲,一不小心,手就会被尖锐的鱼钩扎破,如果鱼线缠在一起,啊!那你就别想钓鱼了,高手解鱼线也得5分钟,更别说新手了。一切正常,挂上鱼食把鱼钩甩到水里了,这时候,你可不能傻傻地就在那里擎着鱼竿等鱼儿上钩,说不定,狡猾的小鱼悄悄地把你鱼钩上的小虾吃完了,又偷偷地溜走了呢!还有一件预想不到的事情也会让你很恼火,那就是,鱼钩没勾着鱼,勾到石头上了!如果不幸发生了,那么你的渔具,除了鱼竿之外,其他的都会永远的、牢牢地挂在石头上了。好了!当你历尽千辛万苦,留在后面的马上就是甜头了——一只活蹦乱跳的大鱼上钩喽!真是太兴奋了!从这以后,便越来越顺利了,两条大鱼找上门了!就这样,第一次钓鱼活动以“满载3条大鱼”胜利而归!
第二次,我便掌握了基本的钓鱼技术,这就是学习的成果——鱼上钩六条。掌握了技术要领,毛病基本不犯了。我更深刻地体会到钓鱼的乐趣了!嘿!入迷了!
第三次、第四次,哇!我没有想到,我竟然是“钓鱼小高手”!鱼上钩的时间在不断地缩短,钓鱼技术在不断提高!啊!我真不敢相信自己!
现在,如果有人问我,你最爱干嘛?我会毫不犹豫地喊出:钓鱼!真的,钓鱼给我创造了无限的乐趣,钓鱼成了我的最爱。
我喜欢钓鱼!