钓鱼小学作文
我经历过一次“丰收”的喜悦。你们想知道吗?那就让我来告诉你吧:记得那一天,天气晴朗,爸爸说带我去钓鱼,我一听就欢呼起来。一会儿,爸爸的同事开车带着我们去了钓鱼场。来到钓鱼场,只看见了三三两两的钓鱼池,池边杨柳依依,碧草青青。池面上微风吹拂,吹下了一片树叶,荡起了一片涟漪。随后,我们各自找了个地方,不约而同地做起了准备工作——同时在钩上挂上鱼饵,准备钓鱼。我发现叔叔的鱼线上与我和爸爸的不一样——上面多了一个不大不小的铃铛。我耐不住性子,凑上去问叔叔,我这才知道这个不大不小的铃铛的作用是:当鱼上钩时,就会使铃铛来回摆动,我们就知道了。准备就绪,我们就开始钓鱼了。那一次,我还是第一次钓鱼,所以,动作还不太熟练,我将它用力一甩,鱼饵在空中转了个360°,返回来,钩住了我的衣服,花了好长时间才将它去了下来。第二次放鱼饵,我小心翼翼地把它放进了水里,在浮标附近撒上了鱼食。仔细地看着池面上的浮子,我心里那是相当紧张,期待着鱼儿将浮子拖入了水中。可是一分钟过去了,两分钟过去了。丝毫看不见任何动静。我疑惑地把渔竿提起来看看,心想:咦,真奇怪了,怎么不但没有鱼,连饵也被吃了?着小鱼可真聪明!于是,就立刻换上鱼饵,再次把鱼饵放进水中。不知过了多长时间,浮标终于动了。我猛的一拉,鱼饵被我拉到了身后,本以为可以钓到一条大鱼的我吃惊了——吃到鱼饵的是不到100克的小鱼。不过,这对于我来说只是一个开始,接下来,我不停地换鱼饵,不过一会儿,就到下午了,我数起了桶里的鱼:一、二、三、四……一共26只。我看着桶里的鱼,心里有说不出的高兴。