生活中,处处有数学。买点吃的!买文具!量布等,都需要用到数学。
这学期,老师教了一个新的知识,小数乘法和除法。这些知识可以帮助我很大的忙啊!
昨天我们晚上,我妈妈他们一起去买桔子。桔子是1.8元一斤,妈妈自己买了4.5斤,本应该进行付钱8.1元。可是一个营业员粗心大意,不知道学生怎么算的,算成了9元钱。还好我利用了中国这个第一学期学习新教的知识,在脑子里已经算过一便后,马上可以纠正了营业员的失误。
不仅助理阿姨夸我聪明,这么小就会小数乘除法,还在回家的路上,妈妈还夸我,给她省了0.9元,而且学到的知识可以运用到生活中。
是啊!如果没有学过数学,0.9万元损失后不仅如此,或许几百,几千,甚至上百万啊!