开学第一天小学作文
人生有许多的第一次,像第一次获奖,第一次被表扬,第一次戴红领巾……可今天是新学期第一次的升旗仪式,让我终身难忘,使我受到一次深刻的教育。
今天,新学期的第一天,也是我们所期盼的一天,终于到来了。同学们脸上洋溢着快乐的笑脸,迈着轻盈的步伐。按照贯例,星期一都得升旗。
升旗仪式正式开始,雄伟的国歌响起了,五星红旗也随着国歌节奏徐徐上升,可我觉得今天的红旗与以往不同,原来升旗手凭着自己原有的经验做事不够认真,竟然把国旗插反,而且国旗的一端好像被绳子绑子,而另一端又没插(cha)进扣眼里,所以国旗升到一半就被迫降下来了。不过,升旗手后来及时纠正,虽然他们把国旗平稳地升上去了。但是,开学第一天同学、老师的心情都多少受了影响。升旗手一次小小的失误却在全校师生面前丢尽了脸的事实永远无法抹去。
事后,我想了很多,我们做错了一件事更重要的是要从中吸取教训,我觉得无论在工作、学习、生活中每一件事,不管大、小,都应该认认真真地做,马马虎虎地行为要不得,希望每个人能引以为诫。