洗碗小学作文
今天,吃过早饭,我自告奋勇地说:“妈妈,今天的碗我来洗。”
我把碗筷拿到洗碗池里。我先往盆子里倒热水,伸手试一下。哇!好烫!然后我拧开水笼头放了些凉水。开始洗碗了!我先把每个碗里都放些水,然后拿着洗碗布擦得干干净净。再把有油的碗打上 点洗洁精,洗洗里面,洗洗外面。可一只只小碗就像一个个等着洗澡的小宝宝,一个个总想从我手里溜走,真淘气。有一个特别调皮的还差点被我给摔破了呢!接下来,我要给它们“冲浴”了。最后用 清水一冲,碗都洗得干干净净。
妈妈表扬了我。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。