童年趣事小学作文
童年像一幅优美的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年像一首悠扬动听的短笛,奏出我多少纯洁美好的幻想;童年像一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像它发出的淡淡清香。童年趣事,使我难以忘怀…… “哇!好漂亮的高跟鞋,这是谁的呀?”“这是我以前的。”妈妈笑着说。“让我试试呗。”我开心地说,没等妈妈同意,我已经穿上高跟鞋一癫一癫地来到镜子前,我高兴地说“哈哈,太配我了!”这时,爸爸进来了,一看见我的脚便笑地前仆后扬,差点撞在墙上。我心想:爸爸肯定觉得太漂亮了,才这么开心,我明天一定要穿到幼儿园炫耀一番……想到这,我便美滋滋地去睡了。
第二天爸爸送我去上学,我从未见爸爸如此开心过,他一边笑一边骑自行车,差点撞车,可他还是笑得不停。周围的人也一边盯着我的鞋一边哈哈大笑。一定是他们太羡慕我的高跟鞋吧! 刚到教室,老师和同学们停下了手上的工作,吃惊地望着我,就这样,他们和我的鞋对视了3秒,突然全班哄堂大奖,有的笑得快喘不了气了,有的笑得在地上打滚,有的笑得桌子都要翻了。这时候我才发现小孩子不能穿高跟鞋,我羞涩极了,恨不得从门缝里钻出去。
放学铃声响了,因为害羞,使我以迅雷不及掩耳之势第一个冲出门外,中途因为高跟鞋太高摔了一跤,同学们见了又捧腹大笑起来。
现在回忆起来,我还是忍不住笑出声来。是啊!童年是无忧无虑,天真无邪的,它像海边的贝壳五颜六色,所以同学们,请好好珍惜现在的时光,不要让时光老人趁机逃跑。