童年是快乐的,童年是无畏的,童年是可爱的……每个人都有自己的童年。每当我站在窗前,就会不由自主地想起我在童年时发生的一件可笑的傻事……
一个安静的夜晚,我仍然像往常一样,吵着妈妈给我讲一个睡前故事,听着妈妈讲的故事我才能入睡。
今天晚上,妈妈给我讲的一个“金马”的故事,引起了我无限遐想。“故事中,金马吃草能吐宝石,那我吃白纸是不是就能吐黄金啦!”我喃喃自语道。我又想道:明天尝试一下,准备行动!我想着想着就很快进入了梦乡。
在梦里,我梦见我吃了许多张白纸,过了一会儿就吐出了许多黄金,那黄金在太阳底下更加闪耀,“刺”得我眼睛都睁不开。第二天,我早早地起了床。那时,爸妈还在被窝里睡觉呢!我小心翼翼地下了床,穿上鞋子,又蹑手蹑脚地走进了书房,随便撕了几张白纸放进嘴里不停地嚼啊嚼。到最后,一口吞了下去。然后我又飞快地跑到我房间。一脚跳上了床,钻进被窝里继续睡了。
到了中午,我坐在沙发上,不停地摸着我的嘴巴和肚子,看看有没有动静。过了半个小时,见我的嘴巴和肚子还没有动静,便焦急地问妈妈:“妈妈,我的嘴巴怎么没吐金子?”妈妈用奇怪的目光看着我。“不是你告诉我的吗?就是那个金马的故事吗?金马吃草能吐宝石,我吃了白纸怎么没吐金子呢?”我有点生气地问。
“哈哈哈!”妈妈笑了,笑得像一朵绽开的花儿,我也跟傻傻地笑了几声。
后来。妈妈告诉我,那是一个童话故事,是假的。我虽然点了头,可心里还是不信,事后,我仍旧做着吐金的美梦。
啊,童年!你就像个摇摇车,摇出千千万万的欢声笑语,摇出千千万万童年的回忆!