放风筝小学作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春暖花开,阳光明媚,春风和煦,湛蓝的天空悠闲地飘着几朵白云。郊外,一大片如绿绒毯似的草地上,一大群小朋友正在兴高采烈地放着风筝。
小明、小芳和小军也是这放风筝队伍里的一员。只见小芳怀里小心翼翼地抱着一只五彩缤纷的蝴蝶风筝,迈着轻快的步子,嘴里念着:“青草地,放风筝,汝前行,吾后行。”笑弯了眉眼。再看小明,他一只手紧紧握着线轴,另一只手轻轻地拽着风筝线,脚下的步伐轻盈有力。而另一头的小军,正高高地托举着一只精美别致的燕子风筝。他一边使劲向上举着风筝,一边对着小明欢快地大喊:“快点,再快点!”小明应和着小军的指挥,加快了跑动的速度,手上的风筝线也灵活地一收一放。风筝慢慢地飞起来了。小芳在边上手舞足蹈:“哦,飞起来了,飞起来了,小明好棒!我的蝴蝶也要飞。”
这边放得正起劲,那边不远处的一家三口也其乐融融。爸爸轻轻搂着妈妈,妈妈温柔地靠在爸爸的肩膀上,他们宠溺地看着自己可爱的儿子。他们的小宝贝边拉着风筝线,边向后退:“你们看,你们看,我的风筝飞高高喽!”
再抬头看看天空,这时的天空已经是风筝的海洋了。你看,这是一只百足蜈蚣,活灵活现。那是一只拖着扇子似的尾巴的大金鱼,眼睛鼓鼓的。快看,快看,那边飞来了一只神气的雄鹰,高高地飞在接近远端的地方,“傲视群雄”……那么多的风筝,五颜六色,各种各样,简直让人眼花缭乱,应接不暇。
看着这满天的风筝,我仿佛觉得自己也变成了一只风筝,乘着清风,迎着太阳,越飞越高……