桂花小学作文300字
我家院子里有一株桂花树,它种在一个大花坛里。桂花开放的时间在九月,每当我走进院子时,一阵芳香迎面扑来,像大自然送给我们的一瓶香水。我非常喜欢这种香味,它那么清新,那么自然。我一路过桂花树下,就不停地吸气,使劲地闻着桂花的香气。
桂花的树干又粗又壮,是深棕色的,不止有2米高呢!树枝的数目不可计数,干上长枝,枝上又长细枝,枝干连数都数不过来,树叶就更不用说了。桂花树叶和别的树叶差不多,和眼睛的形状相似,仔细看,桂花的叶边上带着小刺呢!别的树叶有没有小刺,如果你用手去摸摸桂花树叶边上的小刺,会感觉有点点刺手。
桂花分布在树枝中间的位置,桂花像一粒粒小米,是金黄色的,别的花至少也有五六片花瓣,可是枝花只有四片花瓣,它的花蕊也是金黄色的,在树上,一簇堆在另一簇上面,一簇最多有几十朵,最少只有二三朵,可漂亮了!你可中坚力量小瞧那些米粒大小的桂花,那迷人的香气就是从那些小桂花中散发出来的哟!
桂花的作用也很大,可以做桂花糖,桂花糕…… 秋天是桂花开放的季节,只要你在路上闻到一阵迷人的芳香,就会知道秋天来了。