未来的学校小学作文
20xx年10月20日早上8点,我还沉浸在香甜的睡梦中。“主人,您有一封未查收的邮件!”我的机器人管家小胖不止一次在我耳边啰嗦着。“说吧,我正听着呢!”我翻了个身,坐了起来。“张荣祚:今天上午8:30在教学楼见。你的好朋友:赵晋秦。”小胖话音刚落,我就拿上最新款的水晶虾仁包,骑上飞天勇士3.6版本的滑板,十万火急地奔向校园。
几分钟后,我和赵晋秦在我设计的树型校门口见面了。我掏出身份识别卡,门口心型的显示器上立即出现“贵宾来访”四个大字。位于树型底部的隐形门悄无声息地打开了。我们进入了树心里面,迎面而来的是几十个瞬移门,上面有标题食堂、教室、办公室、电影室和多媒体教室等等,真是应有尽有。我拉开了教室的瞬移门,来到了教室里,“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家……“琅琅的读书声迎面而来。“什么?你说怎么没有书包和老师吗?”这是自然地,现在的孩子已经不需要书包了,他们只需要按一下课桌上的红键,桌面上就弹出一个屏幕,屏幕上就会自动显示出本堂课的学习内容,老师亲切的面容也会一并出现。这样,同学们就可以摆脱每一天背着沉重的书包去上学,累得都成小驼背的苦恼了。老师们也可以通过视频传输器,观察每个学生在课堂上的表现,轻轻地在他的专属耳机中提醒他,再没人在上课时搞小动作了。参观完教室,我和赵晋秦又来到了紧挨着教室的“心灵按摩室”。这里是专供老师和同学们休息的地方。如果感到累了,可以坐上心灵按摩椅,一边享受世界顶级的按摩技术,还可以戴上耳机,聆听专门制作的美妙乐曲,保管你身体和心里的烦恼统统消散。“咦!怎么有哗哗的水声?”我们顺着声音的方向找去。哦,原来是自动花坛开始教花了。因为是晴天,浇出的水是蓝色。花朵们也都绽放成不同深浅的蓝,让人看了从心底里喜欢。其实,它就是一个天气预报站,可以根据花朵不同的颜色判定天气状况,这样就不必为了出门没带伞而烦恼了。别着急,这些还只是学校的一小部分。还有像苹果的医务室,可以治疗任何伤口;有像香蕉的图书馆,可以让你痛饮知识的泉水;有像虫子的避难所,如果有什么危险它会随时提醒你,让人们免遭灾难……
这就是我设计的学校,我和我的伙伴在里面享受着如此幸福的教育,你有兴趣的话,也赶快加入吧!