实验小学的作文400字
星期三,我参加了科学实验课,一堂有趣的实验课作文。真是令我难忘呀!
到了科学室,我们一下就被讲桌上摆放的几个显微镜吸引住了。我猜到今天肯定是要用显微镜来做实验,于是我更加期待不已了。
翘首以盼到了上课,老师就告诉我们显微镜怎么拿,给我们讲解显微镜的作用以及用法,我听得津津有味,小学四年级作文《一堂有趣的实验课作文》。期待的实验终于开始了,只见我按老师的要求一只眼睁,一只眼闭,看着显微镜的洞口,慢慢调整反光镜直到一片白才停止。接着老师给我们每一个小组发一个标本,拿到后,只见我们组的廖雨霁先轻轻地把显微镜上用来固定标本的固定器移开,然后又把标本要看的部位对准中间的显微镜洞口,接着再把固定器放回原来的位置上。放置妥当后,我们好奇地轮流观察,“哇!太美了呀!”只见它的颜色是晶蓝色,蓝得是那么深邃和迷人。还有它的样子是平行六边形的,每个层层叠加在一起,很有规律和层次感。我忍不住想把它画出来,却又惭愧无法把它画得和看到的一样美。
怎样,听了我们介绍,你是不是心痒了。那么,快去实验室发现它的美吧!