诚信的小学作文300字
在某一天早上,小贩——老王在街边买辣椒,一边卖一边喊:“买辣椒啦!快来买新鲜的辣椒啊!好吃又便宜!”
这时,一个妇女走了过来,她兴奋的想:女儿准备放学回来,我买点辣椒给她吃!接着就问老王:“这些辣椒辣不?”老王实话实说:“辣!”妇女担忧的想:是辣的啊!万一辣坏我女儿怎么办?还是去别家问问吧!接着转身就走,“大妈!别走啊,你想买哪种辣椒啊?跟我说说呗!"无奈,妇女已经走远了。老王不明白,他想:这些人都不喜欢吃辣的辣椒吗?那下次我说这些辣椒不辣就好了啊!
接着又有一个老奶奶走了过来,老奶奶热情地问小贩:“这多少钱一斤啊?”“老奶奶,以前我买2块钱一斤,现在我买1块一斤给您,要不?”“那这些辣椒辣不?”“不辣!”老奶奶皱了皱眉头又转身就走了。老王更纳闷了,这里的人怎么这样啊?一会要不辣,一会要辣,真不懂他们!
老王下定决心地想:“我以后要做一个有诚信的人!”