树叶小学作文400字
在树林深处,还有着那一丝丝的绿色,那就是四季常青的松树,他挺着胸,昂着头,笔直的站在哪儿。就象穿着一身绿色军装的警察,守护着这美丽的大森林。
秋天悄悄的来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到了大山上。在这迷人的世界里一切都换上了华丽的新装。
秋天,他有一个最醒目的标志,那就是那一簇簇各式各样、五颜六色的树叶,让人们眼花缭乱。
树叶的颜色非常有趣,山上那一棵棵枫树,布满了火一样红的枫叶,把雄伟的大山打扮得如“火焰”一般,不由得想起了唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。”多么可爱的红色啊!可树叶为什么这样红呢?也许是他们太开心了,把脸蛋都给笑红了。秋天的红叶是最灿烂的,但秋天的黄叶也不示弱,暗暗的跟它“较量”。地上那一片片黄叶,仿佛是一块巨大的地毯,紧紧地盖在大地上,人们踩上去软绵绵的可舒服了!黄叶,又仿佛是太阳公公的使者,特地来探访地球,来看看秋姑娘是如何打扮地球的。黄叶又仿佛是一个化妆师,把地球打扮得如金子一般耀眼。而在这景色迷人的秋天里,还残留着那一丝春的气息。在树林深处,还有着那一丝丝的绿色,那就是四季常青的松树,他挺着胸,昂着头,笔直的站在哪儿。就象穿着一身绿色军装的警察,守护着这美丽的大森林。
走在黄色的地毯上,看着那火红的枫叶,拾起一片悄悄收藏,让秋天永远向我们微笑!