今天,我读了一篇文章《伟大的友谊》。
其中最让我感动的是:1863年初,马克思一贫如洗的地步。马克思打算让大女儿和二女儿停学,找个地方做工挣钱。自已和燕妮、小女儿搬到贫民窟去住。恩格斯得知这个消息后连忙打电话劝说马克思别这么做,又迅速筹集了一笔钱汇给了马克思,使马克思一家渡过了难关。这一段话让我感动不已,也正是这段话让我明白了“危难见真情”这句话的深刻含义了。
这不禁让我想起了前几天发生的事:那天,英语老师自己写了一张试卷。他叫我们自己复印一份,同学们都争先恐后地拿去复印了,可我找遍了全身也没有找到一分钱,我就呆呆的站在那儿。这时崔馨睿过来问我:“你怎么不去复印一份啊?”我说没钱,她笑笑说:“没事。”就跑了,一会儿她拿了一张试卷过来给我。我接过试卷真不知说什么好。
友谊、真情无处不在,我们一定要学会珍惜友谊。