又是一个风和日丽的早晨,我来到学校就开始打扫卫生工作了。
正扫着,总感觉有个东西在莫名其妙地发着亮光,我走上前去,原来只是一枚五角的钱硬币。这是谁的一枚硬币呢?算了,先捡起来再说。我就那样一直等着失主归来,可我也总不能一个个地跑上前去问去吧?这样多不好意思,况且它只是不值得一提的五角钱硬币,谁在乎呢?但想了想不行,要不上交给老师吧,不行,我没有那个勇气,到底该怎么办呢?原本那时候我做出决定还不晚,可过了不一会儿,就上课了。
过了几天,我完全把这件事抛到九霄云外了。再一次去买东西的时候,突然发现我身上少了一块钱。怎么会这样不巧呢?我掏遍了身上所有的衣兜,可就是找不到那一块钱。我当时沮丧极了,本想就这么失望地离开。突然有个小朋友拉住了我:“姐姐,这是不是你掉的钱?”菩萨保佑,这就是我丢失的那一块钱。她红着脸把钱还给了我,不好意思地跑开了。我高兴极了,终于找到了这一块钱。我也在心里暗暗地感谢那个小女孩。
再一摸口袋,那五角钱依然在我的口袋中,我把它放在手心,只见它依然发着亮光,我握紧这五角钱,赶快向老师的办公室跑去。