春天小学作文
星期天下午,我和爸爸妈妈来到忠仑公园找春天。
我们刚进大门,就闻到一阵剩油菜花的清香,我连忙跑到油菜花区,油菜花一片连着一片,就像金色的海洋,美丽极了!我又蹲下来仔细观察一朵油菜花,油菜花一共有四片花瓣,红豆般大小,看到这一片金黄,我想起了余邵的诗: “油菜花开满地黄,从间蝶舞蜜蜂忙 ”。我听爸爸说,长在茎前端还没开花的嫩花苞,可以食用。它们有的花瓣全展开了,有的还只有一两片花瓣,还有的一片花瓣都没有,金黄的油菜花给春天增添了不少光彩。我们还看见了桃花,说到桃花,我又想起了一句诗: “桃花复含宿语,柳绿更带朝烟”。这是王维的田园乐。我们还看见了小叶榕、蒲葵、蒜香藤、海桐、福建茶……
啊,春天是多么绚丽多彩呀!