红领巾小学作文
第二节下课时,同学们像一支支离弦的箭,飞出了教室,红领巾义卖活动。不一会儿,操场上便挤满了人。
教室里,同学们在七嘴八舌地议论着。有的说:“这是在卖肯得基。”有的说:“这是在卖红领巾。”也有的昂起头,得意洋洋地说:“我知道,我知道,这是在举行红领巾义卖活动。”正在同学们议论纷纷地时候,王老师发话了:“同学们,今天下午,我们学校三至六年级同学举行红领巾义卖活动。那里吆喝声此起彼伏,热闹极了。”这时,我的脑袋上冒出一个大大的问号:红领巾义卖活动到底是什么?为什么要举行这个活动?这个活动有什么意义?带着这三个大大的问号,我们按照老师的指令,快步走出教室去看个究竟。
一到操场,我就迅速钻进一个摊子里,东西真多啊!看得我眼花缭乱。听说这些东西都是同学们从家里拿来的物品。听外圈的人说:“能不能再便宜点?”里圈的人摇摇头,说:“这已经是最便宜的了。”有位“顾客”抓起一样东西,仔仔细细地观赏着,看厌了,就放下手中的物品,接着继续逛。我又去看了其他几个摊子,结果每个摊子的情况都不一样。有的摊子热门非凡,有的摊子冷冷清清,还有的摊子人少得可怜。
这次活动虽然结束了,但是横幅:情系贫困生红领巾大义卖还仍然高高地挂着。好像在提醒着我们,要多多帮助贫困的人,只有大家快乐了,才是真正的快乐。