小狗小学作文
我有一只小狗,他长着小巧玲珑的嘴巴 ,褐色的眼睛。两个随风摆动的长耳朵。我给它取了一个很好听的名字叫:球球。
它是我七岁生日时,爷爷送给我的。他刚来的时候十分调皮,一会儿钻进我的书包里 ,一会儿蹦到我的床上。那时因为我着急想和他玩儿,便满屋子追她。我向前一步 准备抓住它的尾巴,他它向前一跃,像箭一样嗖――一下跑远了。害的它整天提心吊胆。
那时我读了《珍珠鸟》这篇文章。里面的‘信赖,往往创造出美好的境界’这一句话点明了我。我换了个方法试试。真诚的对它,每天按时给他投送食物。过了一个月,它发生了很大的变化。有一次我正在写作业 ,他竟然大摇大摆的走到我的面前。在我脚边我下,我看了看他,继续做我的作业,我的作业做完啦,我突然动了一下。我想她应该像以前一样逃跑了吧!谁知他直勾勾的盯着我,这次竟然没有逃跑?他又去衔来了飞盘,放到了地上,冲我旺――旺――地叫。像是邀我一起去玩耍……
信赖,是人与动物之间的桥梁;信赖,是和平之神的脚步!;只要有信赖,我相信世界会更美好!