知了还是在树上长鸣,烦躁的夏季未完。我卷缩在空调屋里面,嚼着冰棍,上网冲浪。可惜的是,快乐的周末很快完结,踏上离家的汽车,没有任何的牵挂。
在车上听着歌,昏昏沉沉的睡着了。又梦见小时候在家人怀里撒娇要花裙子穿的快乐。不觉间眼泪布满脸颊,离家的痛苦无人知道。只有强装坚强,打起精神才能熬过去。
讲台上,老师依旧唾沫星子横飞,我依旧在台下搞一些小动作,不知不觉间,时间过了半个小时了,也同样在不知不觉间,成绩从前六名,滑到了二十名。哎。几天就到办公室去的日子好难熬,又盼望快点过去,好到星期天回家。老师的鼓励又浮现在眼前,努力吧,我不是一根朽木。