今天是星期一,是一个特殊的星期一,因为今天爸爸妈妈要带我去钓鱼。要知道,我长这么大,还从来没钓过鱼。看来今天我要尝试一下我的“第一次”。
我们拿着鱼饵、鱼竿、水桶等工具来到了目的地。我急不可待地把鱼饵穿在鱼钩上,然后,拎起鱼竿甩开钓线,平静的水面就多了几粒白色的浮子。其实,这些动作对我来说实在是太简单了。这时,我的浮子轻轻一抖,接着又开始由节奏地一浮一沉,我的耐心也被这一浮一沉给打破了。我使劲地把鱼竿往上提,“哇,一条大黑鱼!”我高兴地大叫着跑过去,也就是那一瞬间,我莫大的高兴劲儿飞到了九霄云外,这哪里是鱼啊!分明是一团水草。这下可引得爸爸妈妈捧腹大笑。唉!没办法,只能再给鱼钩穿上鱼饵。静静地等待,盼望鱼儿能早点上钩。就在这时,爸爸的一声欢呼打破了沉寂。原来爸爸钓到了一条大鱼。“哇!好大的一条鱼啊!”我用羡慕的口吻说。“不要羡慕别人的东西,有本事你也钓条给我看看。”爸爸在一旁说着。哼,钓就钓,有什么了不起。我又回到原处,放下鱼饵,一动也不动,耐心地等待着鱼儿上钩。功夫不负有心人,只见浮子再次有节奏地抖动起来,我拼命地握紧鱼竿,使劲地将它往岸边提。只见“唰”地一道银光闪过,一条大鱼落在了岸边。我高兴地欢呼起来:“嘢!我也钓到鱼了!”爸爸妈妈“唰”的一下冲到我身边,妈妈说:“好大的一条鲫鱼啊”看着他们赞许的目光,我高兴极了。
时间过得真快,我一抬头才发现天空已被染成了胭脂色。我水桶里的鱼越来越多,我提着我胜利果实来到爸爸妈妈身边,心里别提有多高兴,就像孙悟空吃到了人参果一样。
啊!今天真是个丰收的日子。我学会了钓鱼,看着这些胜利的果实,我又有些犯难了,看来最近得天天吃鱼了。哎呀,鱼有好多刺喔!