我发现最近踩踏花草的人很多。
有很多次我在学校中午吃完饭的时候都发现有一些同学在踩草坪。而且他们都在草坪上肆意玩耍,嘻戏打闹,全然不顾被踩疼的小草。
我还发现每次出操时,几个班级的同学们都挤在一起挤来挤去,然后没有位置的同学也只能踩在草地上了。
我觉得尽量不要踩踏花草。出操时应该几个班之间相互让一让,就不会那么挤了,不挤就不会踩到草地上了。
因为花草也是有生命的,如果我们踩了花草,被踩的花草就没有了生命。换位思考一下,若换成我们是花草,有一个巨人来踩我们,那我们也没有生命了。小草青青,何忍踏之?
我倡导爱护一花一草,保护环境。