“花枝乱颤”,顾名思义,就是花朵在微风中轻轻摇,仿佛少女在微微的风中翩然起舞,露出柔美的身段。那美妙的意境足以让董得赏花的人陶醉。
但是,在这个拥有许多“新新人类”的21世纪,“花枝乱颤”这个词可有最新、最妙的两种含义,不过,这些含义会让你忍俊不禁,捧腹大笑的。所以,请各位同学做好一定的心理准备,否则会被我发出的“笑弹”击中的哦!
在这个世界中,许多人都染上了千奇百怪的发色。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……更有甚者,居然在正值青春年少之时将发丝染成白色!我的天,是不是是想“英年早逝”呀!染发可以,也用不着如此离谱!走在大街上,如果你站在路边,正眼瞧这些头发如同鸡窝似的“俊男靓女”们的样子。弄不好就会遭来两个白眼:“看什么?没有见过人吗?只不过把头发染了色!不懂流行的白痴!”
如果偶遇一位朋友,他(她)的发丝也染上了色,千万不能露出一副惊讶的神情。一定要故作镇定,面不改色地说:“哎呀,你今天可真漂亮,特别是头发,颜色那么艳丽,You are very smart!”你的朋友一定会笑。这时,你务必盯着他(她)看,这头发像朵花,笑时身子必定发抖,“花枝乱颤”的含义便就此诞生了!这时的他(她)绝对笑容如花!
其实我非常反对他(她)们的这种做法,因为这样让自己变得像所谓的特殊,另类。其实是破坏了自己的本性,对于外国人而言,更是因为这 种轻薄,不尊重自己的品性而瞧不起中国人,那么中国人的尊严何在!
所以,请这些人们不要让自己特别,踏踏实实地工作,做个有用的人。