梦想小学作文
“轻易说出的那不是承诺,轻易实现的那不是梦想。”我有个梦想,那就是做个,成为世界第。有梦想就要拼,为了这个梦想,我直努力着。
小时候,我看见电视上别人在编程游戏的时候,我就十分羡慕,很想有天,我看着全世界都使用着我的软件,于是从小我就把比尔盖茨当成我的榜样,梦想成为像他样伟大的人。
长大后,我继续着小时候的梦想,上了编程班,我十分开心,想着我以后当上个技术员,成为首富,心里美滋滋的,有说不出的感觉。
我虽然是从零开始,但是还 是跟得上的,可是后来进度越来越快,我已经够吃力的,可是还 是不行,天老师布置作业时我为了梦想成功······
“好,现在下课,请同学们注意,现在我们也学了半了,也要实战下,所以做个小的动作动画,做完发给老师,”老师边关上电脑边说。大家都关上电脑背上包走了。我个人心不在焉的收着书包,心里直在想今天的作业怎么做。“明天就要交了,怎么办啊!”我双手抱住头,长叹了口气,眼睛动不动说,“算了,反正大家都是刚起步。”我快速跑回家,在桌上随便扒拉了几口饭,就到书房里去了。我抱着无比的紧张感打开了电脑,把软件打开,准备大干场的架势,我不安得按下“CTRL”+“M”我指定的人物把右手举起来,在按下了“CTRL”+“N”指定的人物把左脚抬了起来,我顿时心里想到:“不难啊,为什么我觉得那么难?”我有了信心,步步那个人物在我的操作下变得灵活起来,会挥挥手,好像在和我打招呼,会儿点点头,好像和我做互动,会笑笑,好像见到我很开心,有趣极了。可是好景不长,突然我发现“CTRL”+“C”按下去我的人物不能动了,本来这个按下去是直行的,我的作品就差这步了,我心里好像有十五个吊桶打水—七上八下,心里想着:“怎么办,怎么办,怎么办,如果不能按就完不成了,算了,要不我不做了,应该有很多人不做。”正当我要放弃的时候,脑子里出现句话:“轻易说出的那不是诺言,轻易实现的那不是梦想。”“对啊,为了梦想我应该去拼,不能轻易放弃!”我仔细回想老师的话,十分钟想不起来就想个小时想二个小时,直到想出来为止。我静静地想着,“CTRL”+“H”?不对,这是左转,“H”+“C”?不动是停止,那是什么呢?突然我想起来了是“ALT”+“C”我兴奋极了,开心地跳起来。
我做完了,发给了老师。第二天,老师在全班面前说我做得最好。窗外的小年在唱歌,发出清脆的歌声,此时我觉得天空更加湛蓝,空气更加清新。成长的路途中总会有这样那样的烦恼和挫折,但谁说路平坦才是最精彩的人生呢?我在能够平静迎向困难的那刻,才发现自己真正的长大了,这是多宝贵的礼物啊!
“轻易说出的那不是承诺,轻易实现的那不是梦想。”梦想就是这样,这要你敢去拼,即使失败了,也不后悔,因为我尽了全力。