美丽的小学作文300字
北海公园位于北京的中心,是一座历经八百多年的皇家园林。名胜古迹游览了不少,但北海公园是我最喜欢去的地方。
阳光明媚,秋高气爽,爸爸妈妈带着我和哥哥来到北海公园游玩。
走进公园的大门,映入眼帘的,是五彩缤纷的花坛和碧水环绕的琼岛。极目远望,到处是苍松翠柏,亭台楼阁,绿树红墙的景色充满了诗情画意。
北海公园水面开阔,波光闪闪,湖面上的游船星星点点,随波逐流。我们一行四人来到岸边的码头,租了一条电动游艇,开始畅游美丽的北海。
我和哥哥轮流驾驶游艇,当船长的感觉真是太好了。沿着湖岸的,是一棵棵婀娜的绿柳,秋风吹过,柔美的柳枝随风起舞,好像是在欢迎我们的到来。
缓缓地行驶在宽阔的湖面上,从南岸到北岸,又从东岸到西岸,五龙亭、白塔、万佛寺、琼岛春荫,一处处造型别致的景观,真是美不胜收。
坐在游艇上放眼四望,碧水蓝天,秋风送爽,迎风拂面的是山清水秀鸟语花香。置身于秀丽的湖光山色,船在水中行,人在画中游,真是开心极了。
美丽的北海公园让人流连忘返。不知不觉两小时过去了,太阳西坠,落日熔金。金色的晚霞洒满了湖面,染红了公园的每一个角落,让这座举世闻名的皇家园林更加美丽动人。