文明小学作文
今天,我在语文书上看到了一幅漫画,漫画画技虽然简陋,但使我得到了许多的启示。
放学的路上飘着许多的臭味,臭味的源头,就是垃圾桶周围的垃圾。一名女孩和男孩正好在路上经过,见到垃圾,十分无奈地想:现在的人都没有文明举止了。女孩问男孩:你要不要和我一起捡起垃圾放进垃圾桶?男孩想了想,说:我有一个更好的方法能告诫人们不要乱扔垃圾。女孩把垃圾放进垃圾桶时,男孩正在写标语提醒人们。原来,男孩写的标语是——文明——只差一步。
文明——只差一步这句话在我们日常生活中都会出现。在现实生活中,那些不讲文明,破坏环境的人有很多,他们为了贪图方便,就把垃圾随意扔在垃圾桶旁,甚至有些人更过分,不管有没有垃圾桶,随便一处地方都可以丢垃圾。他们为了贪图一时的方便,而对环境卫生造成了很大的危害,而且垃圾还会对健康造成影响。在生活中,真正能像两个小同学那样做的人寥寥寥无几,几乎所有人都有把垃圾扔在垃圾桶旁或随地扔垃圾的习惯,大家都不知道——离文明就只有一步之遥。
只要大家在生活中注意这些小事,我们就到达了文明的终点。