小学生作文我的理想
每个人的理想都是五彩缤纷的,也许是心中的一个小小期盼,又或是一个远大的志向。理想,总是一个人遥远而又美好的憧憬。
我的理想种子早在孩童时便已埋在了我的心里。那时候,到大城市里去打拼才能有出头之日,于是乎,父母亲将我与姐姐分别留在了奶奶与外婆的家里由她们照料我们。父母亲一去便是五六年,偶而回家也只是匆匆一面。每当夜深人静的时候,我总会不由自主地想起他们,却也只敢一个人蜷缩在被窝里一声不吭地默默流泪,心里空落落的,漫漫长夜于我来说是那般孤寂。我也明白,这只是迫不得已,一切的辛苦劳累都是为了能让我们一家人能过上好日子。
小小的我自此以后便在心底盼着能快些长大,能为父母亲扛下一切苦难,让他们能不再那么四处奔波忙碌。那粒理想的种子便在那时悄然无息地生根发芽着。
我盼望着,有朝一日,我能成为一位事业有成的人,能够让我的父母不再那般辛劳,能够让我的父母有足够的钱去好好享受生活,而不是过那种省吃俭用、紧巴巴的生活。
我一直努力着,无论有再大的风浪,我从不甘愿屈服,总是坚持着自己的这份理想,不随意抛弃、放弃。我从踏进学校的那一刻起,便决心做一位成绩优异的学生。为了这个目标,我一直奋斗着、积极向上,一切都尽量做到最好。但是,在追寻目标的一路上是不会一帆风顺,总会有接二连三的挫折牵绊着我,可就算有再多的心灰意冷,我一定会咬牙挺过来。为了理想,一切的艰辛都在所不惜。
为了理想,我无时无刻不在努力着,只期盼能离它更近一步。