仙人掌的小学作文
我喜欢过很多植物,可是我最喜欢的是仙人掌,因为它有很多特点。
仙人掌的形状很奇怪,全身绿色。它可以在高达四十二度的温度下不浇水、施肥的情况下生存好几年。仙人掌的叶像针一样,只要你轻轻一碰就会扎你一下。茎是椭圆形的,像叠罗汉一样,也很像一条条蛇。它开出的花是黄色的,开出的果实是紫色的。就算你把仙人掌的枝折断了,只要你把它插在土里,它也可以重新长出来。当然,仙人掌也有很多功效,可以当药材,也可以防紫外线,你可以在电视机和电脑旁边放上一棵仙人掌,这样可以防止近视。
人们可以学习仙人掌这种顽强的品质。