我们小学作文
森林是人类的摇篮。森林使我们的空气变得更加清鲜,森林使环境变得更加美好,森林使我们的生活充满欢笑,社会更加和谐。
小草是绿油油的,花儿是红彤彤的,天空是蓝悠悠的,太阳是金灿灿的,鸟儿是五彩缤纷的,而森林却是恬静的……我想着想着,仿佛自己也是森林的一员,我仿佛听到了百灵鸟那婉转动听的歌声,听到了小松鼠在枝头欢跃地跳舞,我仿佛看到了在轻轻荡漾着地溪流两岸,满是高过马头的野花,红、黄、蓝、白、紫五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的彩虹那么耀眼,像高空的长虹那么的绚灿。看到了,秋风轻轻拂过,篱笆上的牵牛花叶子,就像一群群蝴蝶扑打着翅膀,漾起一阵波纹,煞是好看。
正当我全身投入这幻想之中,一阵刺耳的咔嚓声传入我耳中,硬把我拉回现实世界。我渐渐地睁开眼,看见伐木工人,无情地举着大刀残忍地砍向树木,只听“砰”的一声,树木倒在了地上。在那一瞬间,我仿佛听到了树木临死前那一声悠久的叹息,看到了它对大自然那种恋恋不舍的眼神,同时也看到了它那双怨恨的眼神,深深地印在我的心灵深处。现在它倒在地上,永久地闭上了那双情感丰富的眼睛。我悄悄地望着伐木工人,发现他们的脸上满是虚荣的笑,难道他们的心是铁做的吗?没有丝毫怜悯之心吗?他们残忍的手段没有停止,一颗颗大树倒下了,如同一位位保卫家园的卫士离我们而去了,每一棵树都带着失望和惋惜离开了人世,是谁这么残忍的杀害了这么多树木?消灭了森林?是人类,是那些伐木工人,是那些无情的行尸走肉干的干。
我看见那些人每当砍倒一棵树,他们的脸上便笑得更欢了,我的心痛极了,两滴眼泪从眼眶中流了下来,远远望去,森林中只剩下孤独的木桩了,没有了生机,没有了小鸟的歌声,只有那令人毛骨悚然的寂静,我心想,森林一定会报复人们的,果然不出我所料,大沙尘暴袭击了北京,各种自然灾害袭击了各种地方,人类呀!觉悟吧!让生机重回大自然,让我们共同携手一起打造这美好的家园吧!让信任的目光重回大自然的深处,让我们与树木共舞,与森林做伴吧!