美丽小学作文
已是立冬过后,晴朗的天空整日被乌纱笼罩着一般,灰蒙蒙的,温暖的太阳也不知被塞到了哪个角落里了,时不时地“暗自落泪”。
周末了,我被老妈死缠烂打从床上拽了起来,扭头看表:“10:30!”慢悠悠地穿好衣服下了床,带起的阵阵冷风不禁使我打了N个哆嗦。匆匆吃过“早”饭,耳朵里塞着耳机,拿着MP4便下楼散步。
刚出楼层,一阵强风迎面扑来,刮得脸颊生疼,顺着围巾的的缝隙钻进我的脖子,如一把冰冷的铁剑架在脖子上,几乎让我喘不过气来。用力搓了搓手,猛吸了几口气,漫天的COS22;清晰可见。正在发抖之时,一片落叶如蝶舞的精灵落在我的头上,我愣住了神:叶子微微泛黄,与春夏相比已是形容枯槁。但纹理依然清晰,细致的让人心疼。有人说:“秋冬的叶子落下,是一个个生命在陨落,属引悲惨而凄凉。”然而,此时的我,不禁想起了刘禹锡的《秋词》:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
于是,曾经读过的一篇故事闪烁在脑海里。
“患肺炎的穷画家琼西看着窗外对面墙上的常春藤叶子不断被风吹落,她说,最后一片叶子代表她,它的飘落,代表自己的死亡。贝尔曼,一个伟大的画家,在听完苏讲述完室友琼西的故事后,在最后一片叶子飘落,下着暴雨的夜里,用心灵的画笔画出了一片“永不凋落”的常春藤叶,编造了一个善良且真实的谎言,而自己却从此患上肺炎,去世了。”
同样是落叶,为何评价却不一?一片小小的落叶,给予了一个毫无生的勇气的病患一次再生的希望,它的价值何其珍贵!秋天的落叶,或许是一个个生命在最后关拼死的挣扎,或许是面临绝境时一丝丝渺小却又伟大的希望,或许……是“化作春泥更护花”!
寥寥秋冬,有人看到了飞舞的雪花,有人看到了残缺的枝桠。而我,看到了落叶的美丽……