在我们生活中有过许许多多的‘第一次’,它们就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,令我印象最深刻的就是第一次拔牙了。
上二年级时,我经常吃糖,晚上吃糖也不刷牙,导致牙齿长了蛀虫。痛得我在床上直打滚,爸爸见了并批评我说:“这下好了吧,平时叫你不要吃太多糖,你就是不听,现在后悔也来不及了吧,过来,我帮你拔掉吧!”我立即从床上蹦了起来,说道:“拔牙!这还不要了我的命!”爸爸又说:“拔牙一点也不痛的,你留蛀牙在上面那才是真的痛呢。”在爸爸的连哄带骗下,我坐在椅子上。
首先,爸爸的脸出现在了我的上空,他先让我看看蛀牙。然后,把手伸进我嘴里,准备把蛀牙拔掉,我想爸爸哀求道:“爸爸,别拔,痛。”爸爸答道:“没事,我只是摸一下,我不拔。”我信了爸爸,就乖乖坐在那,让爸爸摸蛀牙,没想到爸爸摸了一下,竟拔了起来,我使劲挣扎,可是力气没有爸爸大,爸爸接着一用力一拔,蛀牙就出来了,血猛烈地涌了出来,我的泪水也如潮水一样夺眶而出,我算是感受到了什么是‘切肤之痛’了,我捂着嘴跑了出来,爸爸说:“赶快用水漱口。"我按照爸爸的做了可是漱了半天,追吧都痛了才止住。
漱口完后,拿镜子一看牙龈上还有一根牙根似的东西,难道蛀牙还没彻底拔完?我只好苦着脸再去给爸爸看,爸爸说:“这是新长出的新牙,不是没拔完的蛀牙。”爸爸说完后哈哈地笑。我也松了一口气,哎!真是虚惊一场,我还吓出了一身冷汗呢。
哎,拔牙不是病,但痛起来却要人命。今后,我一定好好保护牙齿,不想再体会那‘切肤之痛’了。