南湖小学作文
今天晚上,我和姨奶奶、妈妈用过晚餐,去南湖公园散步。
刚到入口,我看到了苍翠欲滴的大树,它们高高大大,像南湖的卫士。它们见到人们就摇摇树枝,好似在向人们问好。平静的湖面像一面庞大的镜子,高楼大厦和树木倒映在湖水中,就像一个相反的世界。
19时30分,地灯打开,让原本黑暗的草地变得光明起来。这时一阵微风吹在身上,感觉十分凉爽。我们沿着小路,来到了花雨广场。广场上热热闹闹,人们说说笑笑。瞧,有的人在跳广场舞,有的在溜冰,有的在留影拍照……
这时,拱桥上的彩灯亮了:红的、白的、蓝的……五彩缤纷,十分耀眼。喷泉喷了起来:一开始,喷上来三个大约20米高的水柱,然后中间出现了一朵美丽的莲花,旁边又好像有仙女在翩翩起舞;过了一会儿,喷出一道水柱彩虹,底下还长着几株水兰草,十分漂亮。
我们走上栈桥,来到一座亭子里,欣赏着美丽的南湖,心情十分欢畅。南湖夜景让人久久难忘。