南湖小学作文
周末,我和爸爸妈妈。奶奶一起去嘉兴南湖游玩。南湖是一个风光优美的景区。
景区门口,人山人海。大门的假山前,放了一个建党100周年标识,很多人都在门前拍照留念。
我们买好门票就进去了。排队坐游船到湖心岛。我第一次坐船心里激动不已,看着窗外的湖面,迎风波动,在阳光的照射下波光粼粼,异常美丽。遥望湖心岛,看到烟雨楼立在湖心岛中央。下了游船,首先看到的是红船。爸爸告诉我,这是中共一大开会的地方,非常有教育意义。我很是奇怪,为什么要到船上开会呢?原来是为了躲避坏人,不被偷听。红船的旁边有许多石碑,石碑上的字很好看,我心里默默地想,我一定要练一手好字。我们进了烟雨楼,烟雨楼一共有两层楼,第一层楼里面有一块血柏化石。第二层楼里面有一块烟雨楼史话,还有一张描绘烟雨楼美景的画。参观好烟雨楼,我们在烟雨楼前拍了一张全家福留念。
最后我们乘了游船回到了南湖天地。一家人开开心心地回家了。