南湖小学作文
一个星期天的上午,我和爸爸、妈妈、姐姐一起来到南湖公园,在南湖公园寻找美丽的春天。
找呀,找呀,找到啦!春天在柳树上,柳树发芽啦!小鸟在柳树枝头叽叽喳喳地叫个不停,像是跟柳树对话。
春天也在郁金香上,郁金香漂亮极了!有红色、有蓝色、有白色……五颜六色,我最喜欢白色的郁金香。
春天还在竹林里,那竹子一根根地站立在那里,像士兵一样笔直地站在那里。竹林里还有很多刚刚长出来的竹笋,可爱极了!
春天也在湖面上,湖面上有几只天鹅。有的天鹅是白色的、有的天鹅是黑色的,我最喜欢白色的天鹅。有些天鹅在湖里游泳,有的在岸上休息,悠闲极了!
南湖公园的草坪上,有好多小朋友放着风筝。风筝在春风里飞来飞去,小朋友跑来跑去。
我望着这春天的美景,心里想,我们的祖国就像这南湖公园的美景,我爱南湖公园!