南湖小学作文
在南宁的南湖公园里有一个湖,湖上那座桥就叫“南湖大桥”。
南湖大桥非常雄伟。南湖大桥虽然不算长,但是加上南湖桥两边的引桥,大约长四五百米了,有二三十米宽,中间行车,共有六个汽车道,两个摩托车道,左右两边还各有一条人行道。这样长的桥全部是用水泥、钢筋、混凝土建造成的,下面有七排桥墩,每排又分有四个桥墩构成,算下来共有四七二十八个桥墩,托起了一座笔直的大桥,横跨在狭长的湖面上。
这座桥不但雄伟,而且富有广西民族特色。桥面两边各有一条石栏,石栏杆都是用白玉石砌成的。石栏杆两边各装饰着一百七十四个广西壮族的铜鼓。桥的周围绿树成荫,高楼林立,鲜花朵朵,晚上各式各样的灯光使南湖大桥显得更加灿烂,再伴着旁边南湖广场上的音乐喷泉,更加吸引人了。
雄伟、壮丽又有特色的南湖大桥,把绿城南宁点缀得更加美丽。