南湖小学作文
“花国色,草天香,满园皆精彩,唐山等你来!”欢迎来到我的家乡唐山的南湖公园,在这里,您将享受到“视、听、嗅盛宴”!
走近南湖公园,首先会看到一座巍峨壮丽的丹凤朝阳雕塑,山青、水碧、泉清、木秀,一步一景,让你应接不暇。
来到林荫大道,路边的树木苍翠,枝繁叶茂。伸开了手臂,撑开一把绿色的“华盖伞”。
路边的花儿一丛丛、一簇簇。红的像火,白的像雪,粉的像霞,微风拂面,摇曳多姿。在荷花池畔,阳光撒下碎芒,湖面波光闪闪。淘气的水鸟一掠而过,荡起圈圈涟漪。水波在湖面画起了同心圆,荷叶就如披上了绿色的纱裙,荷花就像一位小花仙,婀娜多姿。这美面的景色,真所谓“浓妆淡抹总相宜”呀!
要想知道南湖有多美,让我们用听觉来珍藏!林间小鸟啁啁啾啾,好像在和游人窃窃私语;枝叶在秋风中飒飒作响,好像在告诉人们南湖的秘密;小溪弹唱着动听的歌谣,仿佛在诉说着热爱家乡的心谣。
如果听觉还不过瘾,那就让我们用嗅觉来神往!泥土的芬芳,沁人心脾的花香,在清新的空气中酝酿。这里是天然氧吧,这里是唐山一颗灿烂明珠!
赏青山绿水,闻鸟鸣悠扬,唐山南湖邀您邂逅美丽!