光阴似箭,岁月如梭,如今要踏出校门的,竟是曾经年少无知的我们!回想六年前,刚踏入校园的情景,歷歷在目。那个时候我们每个人个子都小小的,但是班上也有一些同学的身高很高,一起玩就像是老师带小朋友一样,渐渐的都长大了!有了老师们的谆谆教诲使我们从无知变懂事,由幼稚变成熟。
俗话说:「师道比天高。师恩比海深」我有什么值得他人称讚的都要感谢,这群辛勤耕耘的农夫们,你们温馨的叮咛和殷切的期盼,是那么的亲切!其中我真的要感谢吴校长,要不是校长让我有出校比赛的机会!我绝对不会知道我对客家语演说有那么大的兴趣,叁次代表学校出去比赛的经验,和留下的纪录将会让我回味万年之久,我和我的姐姐及其他学长姐们,联手演出一场客语话剧演出,也有的名回来,但事我也有想要放弃的时候!幸好有一位善心人士鼓励我是我又有从新出发,那位善心人士就是我的好朋友-李俞萱,我们是同甘共苦的好朋友,她陪伴我度过小学六年,当我的知心好友,时常一同游玩,不管以后如何我一定会永远记的妳-我的善心人士!
离别的滋味痛苦难当,心裡有述不尽的离愁说不完的悲伤,千言万语也无法形容我们现在的心情!我希望此次的分离不是友谊的结束而是相聚的开始和情感的凝聚,我们一定会尽最大的努力做最大的奉献,并争取最高的荣誉,祝陪伴我们六年的母校欣欣向荣也祝大家万事顺利!珍重再见!