难忘小学作文300字
一天,我们在上语文课,老师叫了几个同学去黑板上听写生字。
当听写到“傍晚”这个词的时候,一位同学写了个傍“目兔”。等同学们都写完了以后,老师对他的字进行了讲评,把他写的那个“目兔”重点讲了一下,说他写的是“眼睛看兔子”。同学们听了都很惊?,老师又说:“这不嘛,他写的是目和兔的组合,这样写难道不是眼睛看兔子吗?”听了老师说的话,同学们哈哈大笑起来,老师说:“笑话到此结束,我们继续上课。”教室里又恢复了安静,接着老师就讲了“晚”字的写法和意义。晚——就是日+免,把太阳免了就到了晚上了。同学们觉得这样的解释很难忘,同时又记住了晚字的正确写法。
真是一节难忘的语文课,我越来越喜欢我的语文老师了。