9月10日,又是一个教师节的到来,这是一个特殊的日子,一个让我们懂得感恩与感谢的日子。
我怕我的文笔会让这个题材的文章落入俗套。但是对于教师节,这个从小到大我们熟悉的日子,我现在才初步有了一些自己的体会和感悟。
从小时候知道要尊重老师,每逢教师节,我们总是会对辛苦工作了一年的老师表示感谢,也许那时的我们,更多的只是认为这是个做“好孩子”的标准。
时间匆匆的过去,就在不经意的一瞬间,我已经经过了5840天,在我已经度过的这5000多天中,我见过的最多的就是我的老师,老师她给了我无尽的关怀,无尽的教诲和无尽的爱。除了我的亲生母亲外,老师就是我的第二个妈妈。
黄老师,尽管我不太了解这位新老师,尽管我只与她相处了短短两个周。尽管我与她并没有很深厚的师生之情,但在9。10这一天,我仍然想用并不出色的文笔来素写她,用自己的方式赞美她,并把最真诚的祝福送给她。
黄老师第一眼看上去跟那些无数辛勤工作的老师一样,只是那祥和的脸上根本显示不出她的严肃。就这一点,让我放开了心。因为以前的同学说初四的老师厉害,但是看到黄老师之后,我的想法改变了。说实话,她是一个平易近人的好老师。
、记得开学的第三天,有的同学在课堂上捣乱,可黄老师并非怒发冲冠,大发雷霆,而是语重心长地教育那同学,可是,那同学并未认识到自己的过错,不知悔改。最终黄老师忍无可忍,知识简单的让那同学写了600字的说明书。象这样的老师我们能不爱戴她么?
所以,在这个教师节来临之季,我想对老师说:“祝老师节日快乐!”