快乐的小学作文
夏日里的一个午后,我又在做暑假作业。
天气很闷热,天空渐渐地暗了下来。忽然,雷声大作,紧接着一道道闪电划空而过。滴答,滴答,就下起了清盆大雨,从空中掉下一颗颗晶莹透亮的“珍珠”。
我急忙关好窗户。但是,一个个小雨滴还是不时地打在玻璃上,它们不仅在上面跳舞,还奏出了一曲曲动听的音乐,我看呆了,情不自禁地停下了手中的作业。
小雨滴好象猜透了我的心思,有几个调皮的小雨滴顽强地往窗缝里钻,好象在对我说:“小姐姐,我们跟你一起玩,好吗?”
“好的,好的,我欢迎你们!”我在心里高兴地回答。
我真希望自己也是快乐的小雨滴,可以自由地在天空中飞翔,玩耍。