梦想小学作文
他乘着小船在汪洋大海中漂游,我相信,总有一天,他会实现一个轮回,走到梦的尽头。坚持最初的梦想,赢得最真的自我。
你们总说,梦想只能想想,我以前也这么认为。但在认识他之后,这种想法荡然无存。从我能听懂人们说话,就总能听到大家说他是一个一无是处,不学无术的坏孩子,也总能听到说他在校是个坏学生,在家是个坏儿子,在妹妹面前也不是个好榜样。那时我似懂非懂,只知道大家都很讨厌他。
虽然如此,我还 是一如既往地喜欢他,这种喜欢是在我第一次见到他时萌发的。我不记得具体过程了,只记得他说,我心中有一个航海梦。
有一天我独自一人在小河边玩耍,我看见他坐在河边,荡着他的双脚,溅起的一浪一花模糊了他的双眼。他像是在自言自语,又像是在自我保证,我会努力实现梦想的。那以后,我在上学路上,放学途中,经常看见他驾驶着他爸爸那艘看上去快要散架的渔船。我看见他的神情,仿佛置身于大海中,他的脸庞迎着海风,尽情享受大海的抚一摸。他似乎感觉到了我的存在,睁开了眼,却皱了眉头,不知是否因为我扰乱了他的幻境。他说:“这个航海梦会实现的!”
之后他一直在那个破渔船上练一习一航行,直到有一天,破渔船没有了擦一拭的痕迹,堆在那儿渐渐腐烂。有人说,他是因为生活所迫外出打工,也有人说,是他爸爸带着他去投奔亲戚了。可在我一直认为他是去追寻他的航海梦了。在那之后的几年,他杳无音讯,像是人间蒸发一般。
小渔船仍旧在腐烂,渐渐的竟与泥土融为一体。
我十四岁时,看见了他,他比以前更加高大魁梧。听别人说,虽然他没有文凭,但凭着他的努力,终于成了一名航海员。成为一名航海员很难吧,况且他又没有文凭,不知道他付出了比常人多几倍的努力。他扬眉吐气了,他实现了他的梦想,他向所有人证明,他很优秀。
破渔船在他的手中变成了豪华大船,在汪洋大海中找到了他的归属。
他的一切都在诉说,梦想实现需要付诸努力。