梦想小学作文
梦想——这是一个极具诱一惑力和吸引力的词,它的字面意思很简单,对未来的一种期望。而从较深的层次来讲,它代表着我们的努力、汗水又一次又一次的失败。 而我认为梦想不仅仅是一种对未来的幻想,更是一抹曙光,一抹照亮人心的曙光。他照亮了失败者永不放弃的一颗心,也照亮了前进人士奋勇向上的一颗心。
梦想,所有人都知道通往梦想的路很艰辛,但是它的诱一惑力、吸引力始终都在,所以,人们颇有一副“壮士一去兮不复返”的气势,不过,有的人半途而废,有的人咬牙坚持,有的人甚至只是想得“宏伟”罢了。
梦想的道路也不止一条,各种各样的路都有,只是看你选择哪条路。有人选择走平坦笔直的路,但他们却永远也实现不了梦想,因为梦想永远需要付之于努力,如果连努力都没有,那么何来梦想的实现;而有的人选择了任重而道远的荆棘之路,即便这条路布满荆棘、艰难险阻,即便他们因荆棘而被刺得遍体鳞伤;因道路的崎岖陡峭而摔倒;因前进道路上被巨大的阻碍拦住而不得不停在原地。但是他们不放弃,因为他们心中有梦,他们走的就不再是布满荆棘的道路,而是他们的梦想。不论何时何地,只要心中有梦,不轻言放弃,梦想,都能实现。
我的梦想是成为一名作家,我想为国家为人民写出具有重大意义的好文章,为中华人民共和国的崛起而奋斗。在这努力的过程中,我当然也遇到一些问题。想当作家的第一步是什么?看书——遇到这个问题,脑子里最先浮出就是这两个字。因此,我每隔一个月就去图书馆借还 一次书,借的都是一些世界名著。有时候我会看不懂其中的一些片段,但我不这么就放弃了,我去网上查关于这些片段的资料,更深入的去了解这本书。有时候,我读一些书也会觉得枯燥乏味,但我还 会坚持读完这些书,并了解其中的意义。我相信,只要我心中有梦,我会成功。我期待着,做一个用笔来为民族战斗的人
梦想不是说说而已,它是需要努力来维持它的生命力的。所以,不要大意的上吧!
梦想小学作文 篇3
在我的心中,
有一个梦想,
她既遥远却又不遥远,
她有一个伟大的名字,
作家。
一本本书籍,
都有一个创作人,
她们都有名称,
叫作家。
作家,作家,
是我唯一的梦想。
作家,作家,
是我奋斗的目标。
我有一个梦想,
就是当一名作家。