叮当,叮当,当钟声敲过九下,又到了睡觉的时间,爸爸准时地合上了《我爱祖国的蓝天》这本故事书。“今天就讲到这儿,听了故事你知道要爱护水资源了吗?”
这时,妈妈熟悉的尖叫声从阳台上传来,“羊羊,你是不是又故意把水笼头打开了,阳台上都是水了。”不好,妈妈发现了,吓得我赶紧躲进了被子里。
欢欢喜喜过年啰,爸爸真好,给我买了那么多的烟花,有蝴蝶状的,有飞机状的,各式各样的,真好看。让我来放烟花吧,先放个飞机状的,啊,飞的真高啊。再放一个钻地鼠,再来一个连珠炮,啊呀,不好了,被子着火了,怎么办啊,对,用水灭火。水,水,水,怎么没有水了。突然,水笼头说话了,“你平时不爱惜水,浪费水资源,把我肚子里的水都放光了,我也救不了你了”。火越来越大,这可怎么办啊,爸爸救我,爸爸救我……
“羊羊,羊羊,快醒醒,你是不是做恶梦了?”
“爸爸,我错了,我以后再也不玩水了,再也不浪费水资源了。”