我们小学作文
大家好,欢迎来到“家庭大舞台”,下面有请三位选手闪亮登场!一号选手“顽童”老爸,二号选手“爱美”妈妈和三号选手“粗心”的我!
“顽童”老爸
给老爸冠以“顽童”的称号一点也不为过。他经常买一些乱七八糟的小玩意儿,买来干什么呢?买给谁玩呢?唉,这个一家之主竟然这么不负责任!买来竟是给自己玩的!不过也不错,老爸也给我修好了不少玩具,这都源于老爸爱钻研。有一次,妈妈带我逛超市,偷偷给我买了一个玩具,回到家,我迫不及待地开始玩了,可是,我搞不懂怎么玩,当我搞懂时,它好像已经被我弄坏了。我不得不告诉了老爸,老爸看了看,二话不说,拿了过去,不一会儿就修好了,可又自顾自地玩了起来,唉,这个“顽童”老爸,也真是……
“爱美”老妈
“宝贝,快来看看妈妈这身衣服好不好看哪?”唉,老妈又在照镜子了,我连看都不看,喊:“好——-看——-”老妈又说:“不来看看怎么知道呢,快来快来……”我无可奈何的来到镜子旁,呦,老妈这身还真不错!为了不让她再缠着我,我只好说了声:“不好看”,不过我把“不”字说得很轻很轻。妈妈好像看出了我的心思,故意和我作对,说:“走,宝贝,跟我再买件衣服去!”没办法,我不敢违抗她的命令,只好被妈妈生拉硬拽地去了商场。
“粗心”的我
“唉,我怎么就是改不了这个毛病呢?”我在房间里自言自语,因为自己又粗心了,被老师和爸爸妈妈训斥了一通。老天啊,世上这么多人,你为什么偏偏把这个毛病落在我头上呀!没办法,就拿上次数学考试来说吧,我在考场上漫不经心地做着,也不知做了多长时间,老师说,“离收卷只有3分钟了”。我一听才如梦初醒,天哪,我还有一道题没做呢!于是,我飞快地做,“好,收卷”,现在我心里只有一个念头,“快快快”,好了,搞定了。没几天,试卷发下来了,我看见最后一道题上忘记了加上小数点。唉,粗心的我,真拿自己没办法。
瞧,这就是我们一家人,虽然性格不同,但却温馨,生活得其乐融融。我爱我家!