美丽小学作文
暑假,我和妈妈去姥姥家,一同坐上了公交车,车里的人可真多,我和妈妈从车窗观赏美丽的风景,说说笑笑,不知不觉,就到了姥姥家,姥姥家里有老舅和老舅妈,我本以为他们会迎接我,可是只 有一条大黑狗守候着大门朝我们狂叫,于是我和妈妈一人拿着一根木棒,跑进了屋里。我看到姥姥十分激动,紧紧地搂住了姥姥的脖子,姥姥也非常高兴,合不拢嘴,不停地抚摸着我的头,紧紧地抱在 怀里。原来老舅和老舅妈在挤牛奶,于是我和妈妈又来到了牛圈,那里的青草味和牛粪味合成了一种非常奇特的味道,使我有一种似乎说不出来的新鲜的感觉。此时,我看到老舅和老舅妈坐在小凳子上 熟练地挤牛奶,我仿佛又进入了梦幻般的世界。舅妈给我煮了一锅香喷喷的奶茶。接着,我和妈妈又来到了二舅家,二舅家的院子可真大啊!有四五座房子。由于我这位小客人的到来,二舅特意给我准 备宰一只肥羊,因为我不忍心看见羊被活活地杀死,跑到好远,在等我跑回来,羊早已被解剖下锅了。接下来,我津津有味地品尝到了手把羊肉,别提有多好吃了。之后,我又提着篮子去采蘑菇,二舅 家的两只小狗也一前一后地紧跟着我,不一会儿,我就采了一大篮子,满载而归。二舅妈用我采来的蘑菇给我抄了一盘蘑菇,吃着自己的劳动成果,别提有多高兴了!再后来,我穿上了蓝色的蒙古袍, 戴上了洁白的蒙古帽,围上了黄色的腰带,坐上二舅的摩托车一同去赶回牛群。我嘴里哼着草原啊、草原啊我可爱的家乡……啊!我的眼前浮现出如此美丽的画卷,辽阔的草原如同仙境一般,绿油油的 草地、清新的空气让我陶醉,让我迷恋。放眼望去那蓝天白云下面绿毯围成了青山,牛羊成群结队,马儿在奔跑。这使我想起了“风吹草低见牛羊”这一句。此刻,我已当上了草原的小主人,我手拿鞭 子,追赶着牛群。马儿都非常听我这位小主人的话,迈着整齐的步子,嘴里不停地咀嚼着草儿排着队,有序无乱地慢行前进,时而偷看我手中的鞭子,好像在怕主人抽打,我成了一名猛士,真的好威风 啊!
我爱姥姥家,我更爱美丽的大草原!它给了我无比的欢乐;给了我视觉的享受;给了我作为草原儿女的骄傲与自豪!