书包小学作文
现在小学生背的书包虽然看起来不算大,但重的很哩!现在有的学生用上了拉杆书包,我也不例外,但是它也有些缺点,比如上下楼梯不方便,爸爸妈妈怕直接拉上去,会损坏书包,自己又怕太重;还有摆放不好,放在路中间会挡住别人,放在桌底下腿又合不拢,可能会超过“三八线”······所以在20xx年时,新型书包问世了。
如果学生背上新型书包,就可以不用带书,可以将书的内容下载到书包上,上课时需要哪一页,只要将页码输入到书包上,那一页的内容就可以通过书包上的显示屏显示现在你的面前。如果上课不认真听讲,它就会自动报警。书包上还有许多按钮,中心一个是控制温度的,它可以使您冬暧夏凉;左边一个是控制音乐的,它可以在您不高兴时放出动听的乐曲,让您心情愉快;右边一个是改错机,可以将做完的作业插入,它会准确无误地作出判断。
如果旅行者背上新型书包,那用途也不小呢!要是天晴,它将会变成红色;如果下雨,它就会就成绿色,旅行者可以用它来判断天气。假如走到半路上,天忽然下起倾盆大雨,它又可以撑开成为一把伞,给你挡雨;而且它还可以像指南针一样指示方向呢!告诉你哪里有危险,哪里安全。它又是一个的保险柜,可以用来存钱。如果在旅途中有小偷和扒手来偷钱,它的报警系统就会发出“嘟——嘟——嘟”的叫声,及时地提醒你,真是非常安全。
未来的书包大大改进了笨重的缺点:缩小键可以让书包缩小。它是三角形和蓝色的。每当你想去上学或者旅游时,装好书本或食物之后,轻轻地按一下缩小键,书包就会立刻变得像豆腐块那样小。这样,你就可以轻而易举地把书包放在口袋里,轻轻松松地去上学或旅游了。到了目的地,第二个键——扩大键可就派上用场了!你按一按它,书包就可以还原了,你就可以把课本或美味的食品拿出来啦!
怎么样,心动了吗?我相信在不久的将来,一定会有这种书包的。