一提到压岁钱,我就来气。同学们的压岁钱都掌握在自己的手里。有的用压岁钱买玩具,有的用压岁钱买零食吃,还有的用压岁钱买生日礼物……可是,我的压岁钱却被爸爸,妈妈给“骗”走了,他们红我说等我长大后上大学用,可是,实际他们都用我的压岁钱买房子了。其实,他们把钱拿走也是为了我。要是我呀,这些压岁钱就“活”不到半个月,就被我花个精光了。不过,今年的压岁钱我要好好计划一下,不能再给爸爸,妈妈给“骗”去了。
要是今年的压岁钱,我做主,我会这样使用:把压岁钱分为两部份。一部分留给爸爸,妈妈,我也不能让他们买房子的愿望落空吧!另一部份留给自己,用自己的压岁钱买一些文具,资料等,少花点爸爸,妈妈的钱,好让他们多给我买点好吃的。
我今年的压岁钱,我做主!