难忘的小学作文300字
“长大了,就要独立”这是妈妈经常对我说的话,也是我最难忘的一句话。
以前我做什么事总是离不开妈妈,没有妈妈在身边,我什么也做不好。
每次,妈妈让我去买东西,我总是不敢去。记得有一次,妈妈不在家,我可慌了,好不容易熬到晚上,可又要睡觉,一想到晚上黑漆漆的什么也看不见,我就害怕,可是没办法,我终究得睡觉呀!我咬咬牙,只好钻进被窝,可一关灯,电视里的鬼魂、小偷接二连三地浮现在我眼前,吓得我直发抖,“呜—”风吹动的草沙沙作响,像小偷在开门,楼上发出“吱”的声音,我就觉得有人在我身后,我刚想叫妈妈来,突然我想起了妈妈的话,我便把灯打开,深吸了一口气,捂住耳朵,躲进被子里睡了,第二天,我发现昨天睡得很香,为什么呢?原来是妈妈的话鼓励着我。
“长大了,就要独立。”这句话启发了我,让我知道了独立的意义,也给了我方向,每当我遇到困难时,都会想起这句话。通过这件事使我懂得了,鼓励自己的话不一定是名言,往往一句平凡的话更能启发一个人。