阳春三月,草长莺飞,风和日丽。春的美景,春的气息,春的声响都随着春天的脚步而来。
下雨了,似乎每一样东西都蒙上了一层神秘的面纱。你看,春雨落在树叶上,给它们装上了一颗颗珍珠。雨水像细小的针,像密而细的牛毛,像一根根银丝,屋檐下一排排雨水,像美丽的水珠帘。
雨水那“沙沙”的声响,美妙极了,如同琴声、炒菜时“沙沙”的声音。
春雨滋润着花草树木,让它们快点长大。春雨又落到雨伞上,红的,黄的,花的,条纹的,紫的.……五颜六色,给春雨增添了一点色彩。
雨停了,种子长出了嫩芽,柳条抽出了新的枝。就连小草也挤出来了,它们哈哈笑着,快乐极了。
春雨给大自然带来了无限生机。它把小鸟招来了,把蝴蝶叫来了,把花草唤醒了。蜜蜂提着桶去采摘花蜜,蝴蝶们拉着手围着花朵在那转,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫。给春天带来了一片生机勃勃。
“一年之计在于春”。春雨,是报春的使者。到这里,让我不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。春雨,真是美啊!