在学校里,有很多同学都说我很傻,但说实话,我却觉得自己很善良,怎么会傻呢?还有的同学都说我“神经”,但我觉得说我“神经”的同学是恶霸。记得一天,我和同学詹菲雨放学回家,做完作业就一起去商店买吃的,我们就高高兴兴地回家了。在半路中,来了一个要饭的,他看着我们手中的食物,看样子饿极了。我很心疼,便拿出一个面包给他。拿给要饭的之后,菲雨对我说:“你是傻了还是神经了,竟然把一个你用五元钱买的一个面包给一个要饭的!善良得过神经了吧。”我却说:“我觉得自己没有错啊!他是需要帮助的。”她没有回应,我就瞟了他一眼,发现她在偷笑。应该是在笑我。
一个星期一,学校轮到我班冲厕所,同学们拿着自己的桶到学校河里灌水。但是我们班有个很不爱运动的“胖子”詹二郎,他拿着一个桶在河里舀好水,就坐在河边。我从他身边经过,他就说:“晨,帮我冲厕所可以吗?我来舀水你来冲。”我只是若无其事地说了一句:“哦。”,便接过他手中的一小桶水。冲完厕所之后,菲雨对我说:“你真神经啦,竟然帮二郎子做事,像他这样的人将来一定一事无成。”我说:“明白了。”我看了看菲雨,她好像很无奈的样子。
我啊我,是我善良还是我“神经”呢?真搞不懂自己。就像我自己根本不知道自己是谁一样真是“不识庐山真面目”啊!