美丽的小学作文300字
钱江三桥就在钱江新城附近,从我家出发,一直往东,就到了钱江三桥。
登上大桥,眼前的景美极了。大桥像一条长龙横卧江面,气势雄伟,中间两条机动车道宽阔得很,上面铺着沥青,平坦干净。我看远处的景色,宽大的江面波澜不惊,几条船在江面上显得很渺小,远处的高楼大厦在这就像中国画一般,仅一个轮廓而已,水天一色,虽不艳丽,却很壮观。天上的云彩就像金色的沙滩一样,给这幅画增添了许多生机。
每当八月十八,那壮观天下的钱江潮奔腾而来,后浪推前浪,一浪高过一浪,前仆后继,好像千军万马呼啸奔向战场,气势磅礴,用“惊涛拍岸,卷起千堆雪”来形容再贴切不过了。
每当夜幕降临的时候,大桥就成了灯的海洋。大桥里闪耀的灯光像五颜六色的彩虹洒落人间,马路上一串串明亮的车灯如同闪光的长河,奔流不息。城市阳台的日月在灯光照映下熠熠生辉,钱江四桥这时亮起了灯光,就像一道发光的彩虹在夜空中展现美丽的身姿。
钱江三桥夜晚的景色美丽极了,我爱这美丽的钱江三桥!