我有一个好朋友,他是我的表弟,王宇。
王宇又高又瘦,眼睛小,鼻子小,嘴巴小,头发短。我妈经常说王宇哥哥太瘦,一定要多吃肉,但是王宇哥哥一点都不喜欢吃肉,他喜欢吃素,所以我妈说王宇哥哥属于兔子。
妈妈还说不爱吃肉的孩子学习不好。但是我妈又错了。王宇的哥哥不吃肉,但成绩一直名列前三。数学考试最后一个关于种树的附加问题我不会问我妈,但是我妈连举手投降,她也不会。我只好问哥哥王宇。没想到这么难的问题,不到一分钟我哥王宇就给出了答案。在这之后,我母亲改变了她的座右铭,素食孩子也学习。
王宇的哥哥不仅学习好,而且下棋也下得好。他不仅会玩围棋和中国象棋,还会下棋。他教我下棋。现在,每当我们完成作业时,我们都在下棋。当然大部分都是我哥赢的,但是他说,我的棋也是突飞猛进的,感谢他的英明指导。你看我表妹还幽默吗?
我很喜欢有这么好的哥哥和朋友。他不仅教我学习,还培养我的兴趣。和他在一起的时候,我总是很开心。有时候我希望每天都住在他们家,和他形影不离。但我妈说,我要努力学会独立,学会像哥哥一样做人,这样才能成为真正的好朋友,互相帮助,而不是一味的依赖哥哥。
优秀的人有优秀的朋友。我想以王雨为榜样,做一个同样优秀的孩子。